农委党建网 网站导航 加入收藏

所在位置:首页 > 农业新闻 > 金山新闻

金山区动物疫控中心召开非洲猪瘟排查工作推进会

字体大小:

来源:金山区动物疫病预防控制中心 发布日期:2018-09-25

  

为认真贯彻落实农业农村部及市农委、市动物疫控中心关于非洲猪瘟防控工作的要求,扎实推进我区非洲猪瘟现场排查工作,确保排查数据真实、完整,提升疫情发现和应急处置能力,确保我区不发生重大动物疫病的暴发流行。925日上午,金山区组织召开非洲猪瘟现场排查工作推进会,区疫控中心主任、分管负责人、相关科室人员、各镇兽医站站长共17人参会。

会上,区疫控中心分管负责人对近期各镇(金山工业区)非洲猪瘟排查工作中存在的问题进行了总结和分析,对市疫控中心关于非洲猪瘟排查工作的最新要求进行了传达,明确了下一阶段排查工作的重点环节和注意事项。会议再次强调各镇(金山工业区)在排查工作中要做到真排查、全覆盖、严要求,确保数据的真实性;会议要求各镇(金山工业区)要建立排查台账记录,明确排查计划,紧扣时间节点,统筹推进排查工作有序开展。随后各镇就近期非洲猪瘟防控排查工作落实情况进行了逐一汇报,互相交流排查中碰到的情况,学习借鉴好的方法,及时改正存在的问题。

最后,区疫控中心主任李伟要求对存在的问题要及时整改,发现问题及时沟通,下一阶段的排查工作要进一步细化排查方案、明确排查重点、落实排查责任,确保排查人员到场入户,排查数据真实可靠,排查户数全面覆盖。

  

  

  

相关下载:

主办单位:金山区农业委员会
协办单位:上海市金山区农业信息服务中心
沪ICP备11004713号
金山农业网  政府网站标识码:3101160051

沪公网安备 31011602001062号


技术支持:上海农业信息有限公司