农委党建网 网站导航 加入收藏

所在位置:首页 > 农业新闻 > 金山新闻

金山区召开创建绿色食品原料(水稻)标准化生产基地准备验收工作会议

字体大小:

来源:金山区农产品质量安全中心 发布日期:2018-09-19

为了进一步提高我区农产品质量,大力推进绿色食品标准化生产和全程质量控制,促进绿色食品产业持续健康发展,根据金山区绿色食品原料(水稻)标准化生产基地创建实施方案。2018918日在区农产品质量安全中心二楼会议室召开绿色食品原料(水稻)标准化生产基地准备验收工作会议。农委领导高度重视,由农委办公室牵头,综合科、农林办、安全中心、农技中心等部门积极参加,

会上区农委副主任顾保根重申创建基地的重要性,创建过程是持续的过程,不断改进的过程,要求生态投入品不造成污染,投入品按照生产技术规程实施,进一步规范农业生产,改变落后的生产习惯,希望验收顺利通过。区农产品质量安全中心主任陆钧平详细讲解了验收工作的要求,包括基地建设与农业标准化、农业产业化、农产品优势区域布局、基地有机肥投入、绿肥种植情况等共计25条。计划在201810-11月初开展水稻作物后期检查评比、测产验收和效益核实等,201811-12月组织镇(金山工业区)开展创建工作优秀的推荐、申报和评优工作,并根据农委相关政策进行表彰、奖励。

 各条线分工明确,相互配合,争取绿色食品原料(水稻)标准化生产基地认证按时完成,为我区绿色食品事业发展添砖加瓦。

  

           

  

  

           

  

相关下载:

主办单位:金山区农业委员会
协办单位:上海市金山区农业信息服务中心
沪ICP备11004713号
金山农业网  政府网站标识码:3101160051

沪公网安备 31011602001062号


技术支持:上海农业信息有限公司