农委党建网 网站导航 加入收藏

所在位置:首页 > 农业新闻 > 金山新闻

金山区召开2018年有机蔬菜生产现场会

字体大小:

来源:蔬菜办 发布日期:2018-01-11

  为进一步推进蔬菜有机种植,落实相关技术措施,提升有机生产技术水平,18日,区农委蔬菜办在上海博众蔬菜种植专业合作社中联基地召开有机蔬菜生产现场会。我区有机蔬菜推进工作小组和技术指导小组成员以及来自全区15家有机蔬菜种植基地的负责人参加了现场会。

  现场会上,上海博众蔬菜种植专业合作社生产负责人张卫红作为“乡土专家”,为大家讲授了她在蔬菜有机种植中的具体做法。种养结合、活用生物菌肥、用牛奶可乐进行病虫害防治以及多种套作、间作模式的应用给大家提供了很好的学习和借鉴实例。在随后的集中座谈中,各基地负责人就有机创建推进落实情况以及创建中的难点和技术需求进行了交流。

  201710月金山区被国家认监委纳入国家有机产品认证示范创建区以来,蔬菜生产管理部门和技术部门快速行动,制定实施方案,积极组织推进各项创建工作落实。2018年,我区将以绿色发展为引领,以品牌建设为抓手,以质量效益为目标,重点打造15个高标准有机蔬菜生产基地,集中推进1500亩有机蔬菜生产基地认证,逐步实现蔬菜产业绿色有机发展。

  

  

  

  

  

相关下载:

主办单位:金山区农业委员会
协办单位:上海市金山区农业信息服务中心
沪ICP备11004713号

沪公网安备 31011602001062号


技术支持:上海农业信息有限公司