农委党建网 网站导航 加入收藏

所在位置:首页 > 农业新闻 > 金山新闻

副区长吴瑞弟调研我区绿色有机农业发展情况

字体大小:

来源:综合科 发布日期:2018-01-05

  201812日,副区长吴瑞弟实地走访了思瑶蔬菜、国荣果业、禾希果蔬等三家种植专业合作社,对我区绿色有机农业发展情况开展调研。

  在走访调研中,吴瑞弟指出,发展绿色有机农业,一要明确技术措施,加大培训力度,细化“一场一方案”,扎实推进“国家有机产品认证示范区”创建的各项工作任务。二要提高农产品绿色有机认证比例,制定绿色有机认证三年行动计划,促进农业供给侧结构性改革,保障地产农产品有效供给。三要进一步支持和鼓励青年返乡创业,加强技术指导和新型职业农民培育,着力加强农业工作队伍建设。四要发挥农业龙头企业的辐射带动作用,注重打造品牌,结合农村一二三产业融合发展试点区建设,带动周边农户和合作社共同致富,进一步拓展农民可持续性增收渠道。

  区农委、张堰镇、廊下镇和朱泾镇相关人员陪同调研。

  

  

  

相关下载:

主办单位:金山区农业委员会
协办单位:上海市金山区农业信息服务中心
沪ICP备11004713号

沪公网安备 31011602001062号


技术支持:上海农业信息有限公司