农委党建网 网站导航 加入收藏

所在位置:首页 > 农业新闻 > 金山新闻

全国休闲农业与乡村旅游星级示范创建评审专家莅临我区开展验收工作

字体大小:

来源:综合科 发布日期:2017-12-05

  121日,由农业部农村社会事业发展中心与中国旅游协会休闲农业与乡村旅游分会联合组成的专家组,对我区金山嘴渔村开展全国休闲农业与乡村旅游五星级示范创建情况进行实地考察验收和评审工作。

  通过实地踏勘、听取PPT汇报、面对面座谈,验收组专家调查了解了景区基础设施、生态环境、管理服务等条件,带动“三农”发展等相关方面情况。

  专家组对金山嘴渔村五星级示范企业的创建工作给予充分肯定,一致认为金山嘴渔村滨海原生态景观独具特色、渔家文化历史底蕴深厚、发展前景广阔,依托休闲农业带动乡村旅游、景村互融、联动发展的示范作用明显。

  会上,专家们对渔村的未来发展方向也提出了专业性、深层次的意见和建议。希望渔村通过全国休闲农业与乡村旅游五星级示范创建,发挥自身特色和优势,深入挖掘人文历史,打造农耕文化传承,加强参观体验的新颖性融合,突出精品打造和宣传工作,继续努力提升管理,完善配套设施建设,更好地辐射带动周边农民增产增收,为休闲农业与乡村旅游发展起到示范引领作用。

        

  

相关下载:

主办单位:金山区农业委员会
协办单位:上海市金山区农业信息服务中心
沪ICP备11004713号

沪公网安备 31011602001062号


技术支持:上海农业信息有限公司