农委党建网 网站导航 加入收藏

所在位置:首页 > 农业新闻 > 金山新闻

农业部畜牧业司来金调研检查

字体大小:

来源:农委执法大队 发布日期:2017-11-24

  

  20171122日,农业部畜牧业司副司长孔亮等一行5人,来金山进行饲料行业管理监督检查工作调研,并召开专题座谈会。上海市畜牧兽医办公室主任李建颖、金山区农委副主任陈正旺,以及市区相关部门负责人陪同调研。光明、农好、众望、农创、红马、比瑞吉、佰高威盛、邦成等企业代表参与座谈。

  座谈会上,光明牧业供应链部经理高明及上海富朗特动物保健有限公司董事长杨亮向大家介绍了企业发展史、公司经营及生产状况,实行《质量安全管理规范》过程中的经验。会上,孔司长一行询问交流了奶牛专用饲料的原料类型、饲料安全、采购标准情况,询问了市、区饲料监管部门是否对企业定时抽样监督检查等具体细节问题。大家围绕饲料工业发展以及饲料安全等问题展开讨论,同时,各企业代表就企业在发展过程中存在的问题、疑惑,如:环保问题的关拆迁、市场压力大、人员成本高、运输成本增加、工厂设备老化、操作人员年龄偏高等进行了探讨。企业代表结合自身及行业发展,就如何进行资源整合、避免资源闲置、改变市场混乱现象、规范企业自律、提高行政效率、完善相关法规制度等提出了建设性意见。

  孔司长一行先后参观了光明饲料厂和富朗特复合维生素生产车间,孔司长一行一边参观,一边向企业询问生产情况,并仔细核对了饲料生产日期、成分等细节信息。对富朗特公司自主研发的SCT系统在整个生产运营、质量控制、销售经营全过程的管理给予了很高的评价和肯定。

  此次调研及座谈会,使职能部门更进一步贴近企业,倾听企业心声、了解企业困惑、宽解企业之忧,正如会中所讲,这一切都是行业发展必经的过程,相信在政府职能部门和企业的共同努力下,投入品将越来越安全!

   

  

  

  

  

  

  

  

  

相关下载:

主办单位:金山区农业委员会
协办单位:上海市金山区农业信息服务中心
沪ICP备11004713号

沪公网安备 31011602001062号


技术支持:上海农业信息有限公司