农委党建网 网站导航 加入收藏

所在位置:首页 > 农业新闻 > 金山新闻

我区环境综合整治防护林建设(一期)工程接受市级验收

字体大小:

来源:区林业站 发布日期:2017-11-22

  1116-1117,市绿容局、市发改委及第三方验收机构在金山区林业站的陪同下,对金山区环境整治防护林项目(一期)进行实地检查验收。

  本次验收的项目包括:沪杭公路东段(新龙泉港上海化学工业区限制带防护林)1000宽防护林带(一期)、新龙泉港(G15浦卫公路)1000宽防护林带(一期)和二工区G15(茸卫公路——省界)1000宽防护林带(一期)3个项目,合计面积5975亩。

  验收组严格按照《金山区2016-2018年生态廊道建设项目竣工验收办法》有关规定,对建设内容完成情况、项目建设程序、建设质量、养护管理及档案管理情况等方面进行了全面核查。外业检查采用了随机抽样的原则,对抽取的样地进行了实地造林质量检查和图纸核实,核查内容包括苗木质量、规格、数量和成活率等,此外对项目基础设施建设情况及林地养护情况也一一进行了记录。

  通过实地检查验收,验收组肯定了我区对环境整治防护林建设工作的重视及取得的成效,同时对环境整治防护林(二期)(三期)建设提出了更高的要求,希望区农委继续按照生态廊道有关建设要求,不断完善项目建设管理,提高项目建设质量,积极发挥林地生态效益。

  十三五期间,区林业站还将进一步打造滨河沿路生态廊道和生态湿地,更好得把金山打造成为城市生态滋养地,推动生态不断向好,为金山乃至上海生态文明建设做出贡献,还之以青山绿水,造福子孙后代。

  

  

  

  

  

  

 

  

  

  

 

  

  

  

 

  

相关下载:

主办单位:金山区农业委员会
协办单位:上海市金山区农业信息服务中心
沪ICP备11004713号

沪公网安备 31011602001062号


技术支持:上海农业信息有限公司