农委党建网 网站导航 加入收藏

所在位置:首页 > 农业新闻 > 各镇动态 > 吕巷镇

吕巷镇农技站召开农民专业合作社座谈会

字体大小:

来源:吕巷农业技术推广服务站 发布日期:2018-09-17

912日下午,吕巷镇农技站召开农民专业合作社座谈会,就合作社如何进一步扩大规模,提高组织化程度,进而推进转型升级,为了吕巷农业更强更好的发展展开交流。农技站班子成员及相关负责人和我镇种植、畜牧、农机方面的15家重点农民专业合作社负责人参加座谈。座谈会由农技站站长金平主持。

座谈会上,农民专业合作社负责人都踊跃发言,结合合作社自身运行发展情况认真总结了取得的成效、经验,并提出了存在的问题和建议。主要体现在:一是自身资金积累有限,融资困难,希望多有政府政策项目支撑,并且农业贷款时限能够延长;二是合作社高素质经营管理与技术人才缺乏,由于合作社无社保缴纳政策,致使留不住青年人才;三是农业休闲旅游项目中建设住宿、餐饮土地性质问题,阻碍了旅游农业进一步发展;四是农业劳动力的缺乏,劳动力成本高,希望建立农业熟练人员中介公司;五是新型职业农民的优惠措施进一步扩大适用范围;六是政府对农业销售队伍和平台的优惠政策有待进一步加大和完善。

农技站站长金平针对合作社负责人提出的问题和建议一一作了回答,对于农技站无法解决的问题也会积极向上反映争取。并感谢大家为吕巷农业的发展献计献策,农技站也会一如既往地支持和服务好农民专业合作社的发展壮大。

相关下载:

主办单位:金山区农业委员会
协办单位:上海市金山区农业信息服务中心
沪ICP备11004713号
金山农业网  政府网站标识码:3101160051

沪公网安备 31011602001062号


技术支持:上海农业信息有限公司