农委党建网 网站导航 加入收藏

所在位置:首页 > 农业新闻 > 国内新闻

“美丽乡村·筑梦有我”聚焦农民丰收节

字体大小:

来源:中国农业新闻网 发布日期:2018-09-29

  

2018.9.27.3.jpg

  

  9月26日,“美丽乡村·筑梦有我”大型新闻公益行动2018年度首场主题活动“讲述丰收故事、品味乡村振兴”在北京市房山区周口店镇黄山店村坡峰岭举行。活动现场,发布了30个“2018年北京农业好品牌”、20个“2018年京郊农业好把式”和40个“乡村休闲好去处”。同时,现场宣布“北京味道特产馆”在京东生鲜频道正式上线开通。

  据了解,“讲述丰收故事、品味乡村振兴”作为首届“中国农民丰收节”系列活动之一,旨在与农民朋友们一起庆丰收、话丰收、享丰收。为了让广大市民更深入了解京郊农民的丰收故事、品牌故事,推动乡村旅游业发展,北京广播电视台主持人深入好品牌农产品生产基地和乡村旅游好去处实地体验,带回详实的报道,通过主持人的宣传推广,让更多的市民对农业好品牌、新农人和乡村旅游有所了解。

  据悉,黄山店村是一二三产业融合发展的典型村,在短短三年内就完成了从“靠山吃山”到“绿水青山”的转变,未来还将打造成为京郊第一民宿旅游高端度假园区。本次活动举办期间,恰逢黄山店村坡峰岭景区即将迎来一年中红叶最佳观赏期,为了提升红叶节的影响力、给红叶节增色,在活动现场还举行了周口店?幽岚山第七届红叶节开幕仪式。

  “美丽乡村·筑梦有我”大型新闻公益行动创办于2014年,由北京市委宣传部、市委农工委、市农委、首都文明办、北京广播电视台共同主办,旨在创新“三农”宣传平台、展示“三农”发展成果、培育提升文明乡风,促进新闻战线“走转改”活动不断深化。目前,“美丽乡村、筑梦有我”各牵手单位和牵手主持人走进牵手乡村,行程已超过12万公里,拍摄各类宣传片132部,累计举办17场月度主题活动,在全媒体平台进行宣传推广。

相关下载:

主办单位:金山区农业委员会
协办单位:上海市金山区农业信息服务中心
沪ICP备11004713号
金山农业网  政府网站标识码:3101160051

沪公网安备 31011602001062号


技术支持:上海农业信息有限公司