农委党建网 网站导航 加入收藏

所在位置:首页 > 农业新闻 > 国内新闻

农产品海外监测研究报告首次发布

字体大小:

来源:农民日报 发布日期:2017-11-29

  11月24日,海外农业研究大会在北京召开。会上,成立于2016年的中国农业科学院海外农业研究中心首次发布了海外农业研究中心阶段性研究成果,包括海外重点国别报告、海外大宗及特色农产品市场研究报告和全球农业重大冲击模型。

  会议首次发布的重点国别研究报告,包括东亚、中亚、西亚、北非、中东欧及南亚等区域。海外农产品市场研究报告着眼于当前世界供需现状及未来世界供需形势展望,报告中指出,未来世界粮食生产能力将进一步增强,其中中国玉米大豆轮作、马铃薯加工主食化等将助力世界粮食市场供给质量和水平持续提高。

  会议认为,中国对外开放进入了新时代,而“一带一路”建设是新时代中国对外开放的重要平台。截至2016年底,中国企业已经在全球105个国家和地区开展农业对外投资,重点投资项目500多个。重点项目投资额累计达1800亿元人民币,覆盖了种植、养殖、农机、农资和种业等多个领域。

  

相关下载:

主办单位:金山区农业委员会
协办单位:上海市金山区农业信息服务中心
沪ICP备11004713号

沪公网安备 31011602001062号


技术支持:上海农业信息有限公司